Мой родимый русский дом...

Галина Уварова
Мой родимый русский дом,
Стены побеленные,
Пахнет хлебом, молоком,
Грустью потаённою.

У порога куст сирени
Расцветает по весне,
А под крышей тени, тени,
Бесы балуют во сне.

Вот петух пропел, горланя,
Тявкнул пес спросонья,
И корову утром ранним
В стадо мама гонит.

И стада пойдут в луга,
Пыль за ними следом.
Как же сердцу дорога
Жизнь со вкусом хлеба.