Весна не по сезону

Наталья Денисламова Чугада
 I.
Те же книги.
Окна настежь.
Мышь пугливо точит клеть.
Ожиданье рвет на части –
то ли пряник, то ли плеть:
И войдешь
апрельским «здрасте!»
 ведь!
 II.
каплей с век скатиться в сны
мишкой мягким улыбаться
но смотреть в глазок луны
не пытаться
не пытаться вверить масть
не положенных сомнений

Этой сказки не украсть
даже тени.