Графоман

Валерий Ременюк
У графомана марафон – строчит романы графоман.
С утра заводит граммофон и ну наяривать роман.
У графомана граммофон сипит и шамкает: «Шарман!»
У графомана «Фараон» - так называется роман.

У фараона корефан живет в местечке Марафон.
Уныло смотрит графоман настольной лампы на плафон.
Его одежда балахон. Его подруга нищета.
Давно отключен телефон за неуплату по счетам...

А фараона корефан, что из романа «Фараон»,
Собрал приятелю шафран. Играет на кифаре он.
Кифара жалобно поет. Жена стирает сарафан.
А фараон шафрана ждет – об этом, собственно, роман.

У корефана близнецы. Жена. Сама из ворожей.
Там не увязаны концы - они торчат, как вермишель…
Выходит в город графоман. Царит над городом собор.
Его построил Монферран. Горит зеленый светофор.

У графомана моцион. Пока гуляет графоман,
В душе таится «Фараон», как в катакомбах партизан.
В витрине тертый «пармезан», да только с деньгами беда…
Похоже, тягостный роман он не закончит никогда.

На что ему весь этот бред? Какой забавы, пользы для?
Альтернатива – табурет, и крюк, и мыло, и петля.
Его колбасит и штормит над бесполезною строкой.
Но кто каракули стремит его стремительной рукой?

И где ответы на вопрос: в чем притяжение листа?
… Заря смывает купорос с небесно-синего холста.
Все дальше пятится итог, и мне к нему не подрулить,
И всё последний завиток не закруглить, не закруглить…



(продолжение следует!)