Призрак элегии

Андрей Злой
Жемчужный запах ноты "пи"
              скучает гамму Герострата.
Растрата слов – окно топить.
              Распада мне! Бокал распада...
Но дышит пена воровато,
              и тёмен смрадной моды писк.

Беснуется рояль в кустах,
              тропою грома раки свищут
                            и в ухо выпорхнул мустанг...
Увы! несчастен в браке прыщик:
              не сыщет он свои усищи –
                            их тень, как радуга, густа.

О, синеокое ботало! –
              Дар безпроцентный стрекозлу:
тебя молчу, к тебе, усталый,
              на склоне бури приползу,
изжалив яростно осу –
              как в брачной битве мадригалы.

                            – – – – – –

Комар поник седою гривой,
              и, воспевая энурез,
                            утюг зашёлся танцем Шивы...
Игривой затхлостью небес
              душý прекрасные порывы –
                            и дýшу продаю вразвес.