Где-то проходит жизнь

Далекий Романтик
Где-то проходит жизнь –
Я рад, что уже не мимо.
Я рад, что меня вчера
Кто-то назвал любимым.

Завтра опять самолёт
Меня унесёт куда-то.
Ещё один день пройдёт,
Ещё одна забытая дата.

Всё будет совсем не так,
Но и не по-другому.
Может быть и пустяк –
Но меня кто-то ждёт дома.

Кому-то нужны звонки,
Кто-то ждёт сообщений.
Я рад, что в её глазах
Нет соли и нет сомнений.

Значит, мы будем жить.
Значит, мы будем верить.

(16 декабря 2005 г.)