Вначале было слово...

Екатерина Борновицкая
Вначале было слово –
Потом была война.
Когда придешь ты снова,
Я буду не одна.
Когда ты вдруг захочешь
От лжи уйти в бега
И под покровом ночи
Всю пыль с картин Дега
Сотрешь рукой уставшей,
Я все тебе пойму.
Не потому, что старше,
Не потому что тьму
Душой побитой ела –
Давилась. И ждала…
Когда от кожи белой
Осталась лишь зола,
Тогда еще в начале
Была всего лишь страсть.
Но мы ее не стали
Ни воровать, ни красть.