Борщу

Валерий Верник
Испорчен день еще в начале
Когда совсем не мой начальник
Наверно с кем-то перепутав
Мне дал по шее почему-то

От этого в непониманьи
Уснул я прямо на собраньи
Губами чмокая во сне
Проспал все новости в стране

И политически отсталый
Газету старую листая
Я не прервался на буфет
Там борщ давали на обед

Я газировкою давился
Пролить на брюки умудрился
И коллектив весь насмешил
Когда я стоя их сушил

С работы еду я в трамвае
В лицо собака мне зевает
Она стоит, а я сижу
А ну пусти, я выхожу

Пришел домой, как после драки
Портфель остался у собаки
Чтоб подавилася она
Спасибо, дома ждет жена

И за меня переживает
Неслышно двери открываю
А за дверями сапоги
В один залезет две ноги

Над ними плащ от светофора
А в спальне слышу разговоры
Кровати характерный скрип
Да, основательно я влип

Иду на кухню, с носа сопли
Там борщ в кастрюле еще теплый
Налил себе, сижу страдаю
Сейчас рогами забодаю

Поел борща и отпустило
Ведь свежий борщ – такая сила.