Моя революция

Екатерина Борновицкая
Почти преступленье, на четверть разбой.
И мне все равно, что случится с тобою.
И пусть суждено проиграть этот бой,
Но я не привыкла сдаваться без боя.

Последняя партия, выход в карэ.
Удар в поясницу – душа на свободе.
С наточенной шпагой, как будто Марэ…
А, может быть, кто-то другой в этом роде,

Ты только теряешь. Теряю и я,
Глаза по ночам доводя до излома.
И где на земле есть такие края,
Где каждая боль запивается ромом?

Где каждая истина курит табак,
Купается в море, танцует у бара!
Где враг через годы – по-прежнему, враг.
Где бродит хотя бы один Че Геварра…

Уехать туда! От тебя убежать…
А, может быть, к черту! – уехать с тобою…
И больше не плакать, не выть, не дрожать…
Но я не привыкла сдаваться без боя.