Великая тайна

Андрей Гончарук
Боль от того, что ты близко был и не узнал,
Может, недолго, а может быть – вечность продлится…
То, о чём только просил ты, чего ты так ждал,
То, о чём только и мог ты в смятеньи молиться.

Ту, что ты тщился утратить в потоке речей,
Что так играла с тобой и манила движеньем…
Ту, что напрасно искал ты в обманках вещей,
Не замечая гладь зеркала за отраженьем.

К той пребывающей вместе с тобою всегда
Сути, что даже поэтам не выразить в слове,
Ты прикоснёшься лишь в миг своей смерти, когда
Всё засияет и вновь растворится в Основе...

5 июня 2006