Империя вкуса

Андрей Сизых
(это надо петь под гитару)

На гербе у пчелы – златотканые соты.
Пчелий замок стоит, на лавандовом поле,
Их войска, состоят из крылатой пехоты
И пчела-император, сидит на престоле.

Мир пчелиный, поделен, на две половины:
Золотое и черное, знамя, над ними,
В золотое и черное – бархат с батистом,
Одевается двор – повара и министры.

В кладовых золотых, накоплений не мало –
Целых три поколенья, за них умирало:
Гибли деды и прадеды, за мед насущный,
Чтоб сокровище их, становилось все гуще.

Что за дивный народ – эти пчЕлы и пчелки!
Все стоит по порядку и все там, где надо:
Инструменты и книги, и дети по полкам,
И любовь по часам, и по делу награда.

Самый лучший народ, на земле и на небе –
Золотистые брюшки в муаровых лентах.
Настоящие рыцари, гордые леди –
Самый щедрый народ, на шести континентах.

Приходи к ним с добром, а не вором и трусом,
Пожелай императору, теплой погоды
И получишь в подарок, империю вкуса –
Замечательный мед, из дубовой колоды.
(30.05.2006г.)