Летние Сонеты

Дух Времени
1

Тебя здесь нет…
                Нет в этом мире...

Ты - лишь суфическая пыль…


2

Ты весь в раздумья погружен?
       Иль сон сковал твой стан и мысли?..

В бездонный мир бросает Он,
       Твой образ лучезарный, чистый…


3

Есть Друг единственный и верный
       Тебе с рождения до смерти.
             И на Земле нет преданней существ.

Он - твой Отец,
     Он - Свет небесный,
         Причина Сущего – начало и конец…


4

Иди! Отдай свою тоску
      Деревьям, улицам и скверам
Пройдись по шумным мостовым,
      Всмотрись в их образ многомерный!

И там среди всей суеты,
      Потоков, всплесков и мерцаний,
Найди творенье Пустоты…
      Что не имеет очертаний…


5

 Скрижали времени, таинственной рукой
            Перетасованы.
                Божественный и светлый
 Теперь Ты здесь. Один. 
            Стоишь перед живой
                Безбрежностью…
      Как сон передрассветный…


Сакральный смысл заоблачных высот
       Постигнешь вскоре, пролетев над ними,
И примешь все,
       что сам придумал в своей жизни
             и придет
      Душа, к таинственной
                и безграничной Силе…