Я и я

Вертиго
В моём окне не гаснет свет:
Вот-вот придёт уставший пленный,
Что прошлой ночи скажет "нет",
Но ночь была уж без сомненья...

Зайдёт и ляжет на кровать,
Начнёт подряд всё отрицать.

Мол, "не было", "не пьян я, трезв",
Что "не подходит мой резерв".

Что он любил, и любит тоже...
И жизнь свою терпеть не может.

Не любит бедных и богатых.
Не любит людей, что не любят пернатых.

"Мужчина бессилен пред ликом богини!",
Но многих богини заводят в могилы...

Что жизнь - есть тюрьма для политзаключённых,
Что небо готово встречать обречённых...

Что слёзы текут на раскрытом окне.
"Да дождь это"- всё же не верилось мне.

Что нашу страну нельзя победить!
"Ну же! Прошу же, ну дай закурить..."

Что приглянулась недавно девчёнка одна,
Душою так чИста, и телом бела.

С ним чем-то похожа и чем-то различна,
Что выглядит очень и очень прилично...

И шутку оценит, и помощи спросит,
Любезна с каждым, кто ни попросит.

Куда ни пойдёт - за собой увлекает.
И этот, "ну как его?.." в сердце стреляет...

Что жизнь без неё представить не может,
Что любит её и руку предложит...

На том уснул мой "трезвый" пленный,
Проспал я долго, милая...
И сон, будто ночь, печально-мгновенный,
Принёс мне тебя. Ненадолго, любимая...