На клубничной грядке

Анна Григорьевна Алфёрова
Собирала я клубнику,
         а клубника: «Мяу!
Постарайся,
         Вероника,
                отыщи меняу!»

Я от страха онемела...
         Ой! Дрожит дорожка.
Собирала,
         как умела,
                ягоды в лукошко.

Прибежал на помощь бравый
         маленький дружочек.
Мой щенок –
         отважный, храбрый
                и без проволочек.

«Гав-гав-гав! Здесь всё в порядке?!»
         Удивился крошка...
Чудо!
         Листики на грядке
                превратились в кошку!