Волк

Анна Григорьевна Алфёрова
Говорят, что волки –
         дикие собаки.
Даже в сказках волки –
         злые забияки…
Забияку-волка
         гонят и ругают,
А в лесу дремучем
         ружьями пугают.
Почему не спиться
         волку
                тёмной ночью?
Почему он воет,
         а не ходит
                молча?
Почему у волка
         вместо шерсти –
                клочья?
– Потому, что в жизни
         жизнь у волка
                волчья.

***

Что-то на побасенку меня "повело"... )))

Встретил волк зайчишку
В тёмном-тёмном лесе
И признался честно:
«Ты мне интересен!

Говорят, что волки –
Дикие собаки.
Даже в сказках волки –
Злые забияки.

Нет! Не правда это!
Ты меня не бойся!
Хочешь, беспроблемно,
Прокачу в роллс-ройсе?..

Подойди поближе –
Соблюди приличия…
Покажу тебе я
все мои различия!»

Не поверил заяц –
Убежал от волка…
«Пусть привычно возит
Старая двуколка!»