За раЗ го вором

Кубинский Песок
разливалась Волга из крана ржавого
как свята вода. жадно ветер жабрами
уплетала форточка, как голодная.
распивали друженьки подколодные
мутну брагу - память и смерть костлявая,
да вели беседу о жизни. «лярва я, -
говорила память, - живу, как водится,
без забот и голода, ведь находится
отродяся умница выбрить насухо
свою душу лезвием - мне ж за пазуху
к ней по локоть надобно! в клочья рваными
допьяна напиться живыми ранами!...
а потом забыть, облизнуться, выстирать
носовой платок в кружевах батистовых...
а хозяйку, что... остается бросить мне,
ну а если выживет – завтра в гости к ней
загляну поужинать да подвылюбить»
говорила память... а смерть под крыльями
хоронила душеньки непростившихся...
что горели в пламени жарком тише всех...
чьи колечки нищим по храмам розданы...
кто любил без памяти да без роздыху...