memo ry

Z
минуты наполнены молчанием и каким-то скрытым смыслом.

Я учусь брать у времени все возможное.

впускаю секундочки вкрадчивые в свои мысли

и слушаю, как они там осторожно

возятся, устраиваясь-гнездясь поудобнее.

мне нравится следить, но не быть зависимой

от их четкого «тик», от попыток быть добрыми.

Я их допускаю, но не селю в свои мысли.

 

и когда дождь заплетает шепот в свои волосы,

Я переплетаю с секундами его звучание

и считаю в небе от самолетов полосы:

«Чет – на счастье, нечет, ну да, конечно – к прощанию…»

а время идет, отмеряя дАльности:

от тебя и к тебе, от «без прошлого» к «памяти»…

что-то уносит с собой, не со зла – за давностью

черт и событий… что-то останется -

легким касаньем, невнятным почерком

(несколько слов на салфетке бумажной:

«мне иногда очень сильно хочется

стать выше времени, в чем-то бесстрашной

и безрассудной…») но время сильнее:

дождиком суток, цунами моментов

ворует тебя, а я не умею

противостоять. и сквозь континенты,

междугородность автобусов, речи,

слов и улыбок, забытых признаний

слежу за тобой. могу незамечен-

ной оставаться. это призвание…

 
 

я беру, что умею, у сильного времени:

красть и беречь, исцелять и ранить

умею. да только что толку в стремлении

стать быстротечной? не отпустит память…