Скажи мне, Россия...

Александр Зрячкин
Скажи мне, Россия, ты счастлива
Свободами прожитых лет?
Откуда же дождики частые
И тучи, закрывшие свет?
Откуда часы одиночества
На жизни весёлом балу?
Тебе, ненаглядная, хочется
К былому вернуться теплу?
Ответом мне – дождики частые,
Подёрнутый тучами свет…
Скажи мне, Россия, ты счастлива
Свободою прожитых лет? …