А. А

Ари Рем
Ты была обычной девочкой из каменного города,
Ты по улицам бродила от сознанья пустоты.
Твоя мать рубашки шьет, твоей отец не бреет бороду,
И сестра твоя все хочет быть такою же, как ты.

И придумала себе этадевочка решение,
И поверила в чудную эта девочка мечту:
Кто-то ждет ее и любит, как свое спасение
Где-то в каменной далекой башне на мосту.

Попрощалась эта девочка со всеми, кого помнила,
И уехала, собравшись, в сторону того моста.
Повстречала там кого-то - и мечта исполнилась,
И, казалось, отступила ненадолго пустота.

Спит своим спокойным сном старый город каменный,
И грустят по вечерам мама и сестра.
Бреет бороду старик, чем-то опечаленный.
Быстро время пролетает, тихи вечера.

Эту сказку - я не буду говорить, чем кончится, -
Ты расскажешь своему сыну как-нибудь.
Пусть когда-нибудь ему помечтать захочется
О старинном городе - так, что не заснуть.

Набережные в утреннем свете пусть привидятся,
И покажется ему: стоя на мосту
Кто-то смотрит пристально, кто-то манит издали... -
Пусть тогда он, как и ты, обретет мечту.

Будет он обычным мальчиком из чужого уже города,
Будет он бродить по улицам от сознанья пустоты.
Расскажи ему про мать, про сестру, про бороду -
Пусть тогда он выберет, как когда-то - ты.