Путёвка в жизнь

Гринвальд Анатолий Викторович
Путёвка в жизнь

Просто напился, как вырос,
В школе, на своём выпускном вечере,
И молодой учительнице по географии за вырез
Кофточки заглядывал по-детски доверчиво...
Потом мы закрылись с ней в классной комнате,
Но свет не включали, я мял руками за вырезом...
Угрожая запасу крови, гудели и лезли в глаза насекомые...
Ещё через три минуты я как-то неловко дёрнулся и весь в неё вылился...
Потом мы встречались... когда засыпал, её ладони мои волосы гладили...
В соответствии с педагогическим долгом,
Она научила меня наконец-то отличать Австралию от Гренландии
И не кончать подолгу...
В моей жизни это было самое медленное лето...
Но про нашу связь узнали, её уволили... и, кроме
Того, хотели судить за растление малолетних...
И ей пришлось дать директору школы и кому-то ещё из райкома...