Вкус битого стекла

Гринвальд Анатолий Викторович
Вкус битого стекла

Мама сказала, когда мне было четыре, что все умирают...
Она была воспитана в духе реалистического социализма...
Она забыла, что за земными мирами,
Охраняемыми КГБ и милицией
От посягательств ангелов и Всевышнего,
Есть... Я не хотел ей верить, а когда поверил (всё-таки мама),
То, помню, плакал, а она купила мне вишни -
В порядке компенсации... я ел и испачкал майку...
Но, как ни странно, не был наказан за такую небрежность,
Во всём есть свои положительные стороны.
Их можно всегда отыскать и, прежде
Всего, это нужно делать в самой печальной истории...