Нить

Дмитрий Три
Едва ль удастся во плоти
Узреть величество сиянья.
Столь невесомо тонки грани,
Тех рубежей, куда идти.

И в непомерных миражах,
Где одиночество – награда,
Сплетая таинство в словах,
Серебряным изыском клада,
На круге глиняном, впотьмах.

Так боль бродяги от рожденья
Не растворить в толпе людской,
Неся без ноты сожаленья
Холщовый, нитяной покой.

Не растворить в толпe людской
Нить сотканных собой иллюзий,
Нетленность трута бытия,
Обложку, под которой муза,
Итоги, мысли и друзья,

Враги, а как же без искомых,
Оскоминой, всё – пополам.
Несутся параллелей сонмы
По витражам и куполам.

И каждая закладка книги,
В, которой, пишется сюжет -
Перо крылатой, но – интриги,
Где горя и несчастья – нет.

Теряется крупина соли,
Среди проточного песка,
Не до конца прожитой роли
У основанья маяка.

Такая малость…