Гимн убежденных алкоголиков

Храбров Владимир
Всяк сходит с ума по-своему,
Чтоб только побыть в нирване.
Те древнюю йогу освоили
И в лотосе днями вянут.
Другие усердно молятся,
Изводят себя постами,
А те разной дурью колются,
Кальян через трубку тянут.

А я осушу пол литру
И сразу забудусь в трансе.
А если я литру выдул —
Пробуду весь день в экстазе.
А если горбушку
Приму на причастье,
Прольется на душу
Блаженство и счастье!

Друзья мои — алкоголики
Духовной родней им стал я.
Похоже бутылки горлышко
На тесные двери Рая.
За веру, как это принято,
Мы стойко гонения терпим.
А стены мед вытрезвителя
И есть наш священный вертеп.

Нам нужно немного выпить,
Чтоб вновь оказаться в трансе.
Не нужно читать молитв и,
Не нужно нам медитаций.
А если огурчик
Принять на причастье,
Прольется на душу
Блаженство и счастье!

Да! Пьянство — моя религия!
Мне хмель окрыляет душу.
Я спиртом, а не молитвою
Связь тела с душою рушу.
И пусть утверждают умники,
Что водка людей калечит...
Всегда нам бывает дурненько,
Когда нам болезни лечат.

Мы с мира по нитке по свету
Сшибаем на то, чтобы выпить.
А нет бы нам всем рецепты
Бесплатно на водку выдать!
Еще по горбушке
На каждого брата.
Так мало нам нужно
Для полного счастья!

Хотел Михаил Сергеевич
Оставить народ без веры!
То бишь, поголовно трезвыми
Людей по Указу сделать.
Но это куда серьезнее,
Чем рушить из камня храмы.
Лишить даже жизни можно всех
Но только лишайте пьяных!

Ах, водка — священный идол,
Невянущий и нетленный!
Cтакан без закуски выдул —
И море нам по колено!
Мы аки по суху,
Пройдем океаны,
Америка рухнет
Под натиском пьяным!

Но верю я! Дело святое
Вершим мы на этом свете!
Все больше людей сознательно
Приходят к религии этой!
И каждый киоск коммерческий —
Храм нашей Великой Веры.
И мы регулярно жертвуем
На наше святое дело.

Нам нужно немного выпить,
Чтоб вновь оказаться в трансе.
Не нужно читать молитвы,
Не нужно и медитаций.
Цель всяких религий —
Самадхи и трансы!
Вы тоже смогли бы
Войти в наше братство!

27 октября 1996 г.