Лжец и эгоист

Сергей Глинский
"Ты изменился к худшему! А впрочем, ты всегда
Был странным... И нелепым. Чистым наказаньем!
То, что ты - лжец и эгоист, я поняла уже тогда,
Но потакала - из любви - твоим безумствам и желаньям!"

Ты говоришь мне о любви, Родная? Ты - любила?
Меня? Так бескорыстно, как ребёнка любит мать?
Скажи мне наконец: не поняла Ты или позабыла,
Как непpиступностью своей залив, меня ты заставляла умирать?

Втеченье скольких лет Ты слышать не хотела
Моей раздробленной как кость души предсмертный крик?
"Мне до того, кто ты такой (под маскою) нет никакого дела!"
Нет, я не лжец: безумно больно быть ненужным! Но и к боли я привык.

Из года в год - под панцирем свинцовым броского фасада
Я корчился, как жидким кислородом обмороженный цветок...
Пытаясь угодить Тебе, не ранить, быть достойным, я прошёл все круги ада.
Я так старался "быть нормальным" для Тебя и прочих. Но не смог.

Я "изменился к худшему"? Нет, ошибаешься - я "просто изменился":
Из-под контроля выйдя твоего, я становлюсь самим собой -
Мой испещрённый шрамами остаток сердца бьётся, саркофаг мой приоткрылся.
Пускай я "эгоист": я выстрадал немного жизни и любви, я заслужил покой!