Молчал рояль, забытый по привычке...

Далекий Романтик
Молчал рояль, забытый по привычке.
На кресле, пряча взгляд потухших глаз,
Сидела ты, ломая нервно спички,
И думала о нас.

Я делал вид, что увлечен журналом
И наблюдал украдкой за тобой,
Но - как бы ты об этом ни мечтала -
Я был не твой.

Сел за рояль, открыл со звоном крышку,
Чуть тронув клавиши, сказал тебе: "О нас".
И, как какой-то гимназист-мальчишка,
Запел романс.

В шикарных вазах отражалось лето,
Лежала книга на краю стола.
Я допевал последние куплеты,
А ты ушла.