одиночество

Minyaev
Никто не нужен никому,
Так будет. Так уж есть.
Как хорошо быть одному
Забыть хулу и лесть.

Не слышать глупость от людей,
Не видеть их тупеж
Закрыться от пустых идей
И от довольных рож.

Как алкоголик-мизантроп
Укрыться в тишине
От диких полоумных толп,
К ним нет любви во мне.

Ни в смерти, где царит покой,
Ни в жизни, где разврат
Нет цели для души пустой,
Один лишь только яд.

И только в строках на листе
В блокноте майкрософт
Пишу я тихо к пустоте
Набор бессвязных слов.