Стены вздыхали...

Лина Замалина
***
Стены вздыхали. И бисером-каплями слез
Старые раны любви заполнялись. Над нами
Скрип корабля, и вздымается медленно нос,
Чтобы исчезнуть навек под седыми волнами.

Слышится шепот ступеней и пыльных витрин,
Вскрыто второе дыханье, корабль приворожен
И переделан навечно в простой магазин
С выбором вин от дешевых до самых хороших.

Выбор был труден. Стемнело. Сырой потолок
Запахи вин поглощал, и пьянея от жажды,
Он все искал к обрушенью надежный предлог,
И открывал потихоньку, как трещины, жабры.

Путь к отступленью - спасенье. И свежая кровь
Раны любви зарубцует, залечит мечтами...
Сказочно новое платье, да только покрой
В складках надежно хранит корабельные тайны.

© Leena Zamaleena, 2004 (рем 2006)