Без права на ошибку

Артем Дорожкин
Не плач. Прошу тебя. Не лей алмазы-слезы.
В ладони собираю их, превозмогая боль.
А руки кровоточат, ведь слезы те – шипы от розы
Но я терплю, молюсь.. и в этом моя роль..

Прости меня… я знаю, я виновен,
Что не сберег тебя, не оградил от всех невзгод.
Наверное, я лучше б просто помер
Без поздних оправданий: «я не смог…»

И все ж молюсь..молюсь… О Боже, сколько боли!!
Мой взор мутнеет, но должен я тебя спасти…
А крылья пропадут, не зная смертной доли,
Едва они коснутся твоей страдающей души

Ты все забудешь, и это станет просто сном.
Другой возьмет тебя в свою обитель,
А я вернусь каким-нибудь ночным дождем..
С печалью… Бывший твой ангел-хранитель.