Она меня, конечно, продинамит...

Изольда Серебрякова
Она меня, конечно, продинамит,
Поводит за нос и опять не даст.
Накроет разрушительным цунами
И грубо бросит за борт, как балласт.

Из новобрачной выскользнув постели,
Наставит мне с соперником рога,
Но все-таки в гробу и колыбели
Она одна мне будет дорога.

Протащит за собой кругами ада,
Подарит обручальное кольцо,
Когда взмолюсь – протянет чашу с ядом,
Состарив в зеркалах мое лицо.

И я приму неслыханную роскошь,
Когда не будет сил хранить наш брак…
Я полюбил ее еще подростком,
Надеясь, что она ко мне добра.

Она опустошит мои карманы,
А после позабудет обо мне,
Но для меня всегда была желанна
Красавица, которой равных нет.

Пусть ждут меня блуждания по краю,
Огонь и ледяная полынья,
Ты только будь со мною, Жизнь земная,
Коварная любовница моя!..
18.06.06