Волна и пламя

Svar
Я не был с женщиной,увы,почти что год.
и вот от этой грусти несусветной
подумал я-построю лучше плот,
и уплыву на остров незаметный.

весь месяц я строгал,пилил,потел.
мой плот плотам на зависть всем-прекрасен.
его цветными красками одел.
конфетка,а не плот.мой отпуск ясен.

наняв машину и почти собрав рюкзак,
убрав с души последние сомненья,
уж выбрал озеро.сказав себе-итак
с природой светлой связываю звенья.

но тут...звонок раздался.да.лишь я.
простите,вас не помню.в самом деле?
неужто?ведь у вас была семья.
ах,уже в прошлом.как же вы успели.

что делаю?да,впрочем,ничего.
вот вроде собирался...на природу.
но в нашем климате уже открыв окно,
увидишь ты любую непогоду.

так мы о чём?да,кстати,вы одни?
простите,я задумался немного.
что-что?свободен буду в эти дни!?
да,целый месяц времени.так много!

да,да,я слушаю.хотите вы придти!?
когда,простите?завтра?непременно!
я буду ждать вас около пяти.
накрою стол с цветами несомненно.

тихонько положив свой телефон,
боясь спугнуть событье даже в мыслях,
подумал,что сегодня сон-не сон.
мечтая о мнгновеньях только чистых.

о,Господи,кого еще несет.
какой шофер.заказывал машину?
ах,озеро.ну вот что,подождет.
а то еще завязну вдруг в трясину.

нет,нет,я не поеду никуда.
пускай мой плот лежит пока на складе.
вода-она и в африке вода.
а женщина...она...волна и пламя.