Случайный пейзаж

Наталья Максимова
Еще один набросок


Как жизни радужка хрупка,
Как тьма смертельная всесильна.
Был город-сад и город Вильна,
Над ними плыли облака.

Текла вода по руслу рек,
Её ни много и ни мало,
Как шелест рук в застенках зала,
Как отраженье-имярек,

Как это дерево и дом,
И это облако с водою,
Я родилась уже вдовою,
Невестой стала лишь потом.

Труха невырубленных лет
Камин углями не наполнит,
И смерть, наверное, на вспомнит,
И глаз не различает свет.

19.06.06