Пастернак

Сергей Сапоненко
Открою томик Пастернака:
немного отдохнуть хочу.
Прочту про мартовскую слякоть
и про февральскую свечу.

Нежданно выйду на подмостки
и стану Гамлетом на миг!
И снег пойдёт, и будет скользко…
О гений! Как же ты велик!

А за окном роняет осень
листы исписанных бумаг.
Их ветер в прошлое уносит…
Но остаётся Пастернак!