Уже не трубы, ещё не скрипки

Сергей Обедиентов
Уже не трубы,
Ещё не скрипки
Слабеют губы
В полу-улыбке.
Ворчат кинжалы,
Ржавея в ножнах.
Где всё пропало,
Там всё возможно.
Без ног, да резвый
В зеркальность комнат
Ворвался незван.
Сорвусь-не вспомнят.
Бескрылым создан
В прыжке беспечном
Взлетел на воздух,
Из века в вечность.
В стерильных сферах
Блуждал изгоем.
Был миру мерой,
Ломал и строил.
В хрустальных рощах
Ложился тенью-
Весь мир наощупь
До отвращенья.
На скользкой грани,
Что тоньше спицы,
Мой дух восстанет
Из пепла птицей,
Блеснёт зарницей,
Оформив бездну,
Чтоб воплотиться-
Читай-исчезнуть
В бульварной клюкве,
В газетном плове,
В одной лишь букве,
В одном лишь слове.