Начало осени

Сергей Сапоненко
Ветер, шуршащий листьями,
словно истлевшей ветошью;
небо до боли чистое;
розы нагая веточка.

Сонных цветов раскаянье,
что даром лето проспано;
скрипки сверчка звучание,
будто признанье позднее.

Чьё-то лицо уставшее,
приступ тоски непрошенный.
Жизнь умерла вчерашняя —
это начало осени.