Бесполезная колыбельная

Сергей Сапоненко
Вечер бархатный ложится
на поля и лес,
догорающей страницей
жёлтый день исчез.

Тишиною мир наполнен;
не шуршит листва,
напиталась красок тёмных,
позабыв слова.

До утра уснула осень,
чтобы отдохнуть.
Что ж, душа, меня ты просишь,
отправляться в путь?

Говоришь, что светят звёзды
ночи напролёт
и любовь порою поздней
все равно живёт.