Не успел... владимира плющикова

Наталья Бацанова
"Не успел..."
Владимир Плющиков
http://www.stihi.ru/2006/03/16-296
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Дни за днями чередой шли и шли...
Всё собраться я хочу с силами,
Чтобы, как-нибудь, сказать:"Видишь ли,
Я давно тебя люблю, милая!"
Все пути мои теперь - встречные.
Не решусь никак спросить:"Можно я
Подарю тебе цветы вечные,
С неба их пойду сорву звёздного?"
Золотыми одарю жилами,
Или просто посижу рядышком...

...Не успел тебя обнять, милая,
Не успел поцеловать, Ладушка...

***************************************

РЕЦЕНЗИЯ:

Как пусто без тебя теперь,
Как вечерами одиноко...
Ты не откроешь в спальню дверь
И это чуточку жестоко.
Ложусь в холодную постель,
Твой смех я тщетно вспоминаю...
Я мысленно беру пастель,
Рисую образ твой... Я знаю,
Ты рядом где-то, здесь, со мной,
Я чувствую руки касанье,
Твое дыхание волной...
И в пропасть душную - сознанье.
Ты появляешься на миг,
И, хохоча, вдруг убегаешь...
-Я догоню! - Почти настиг!-
Но ты бесследно исчезаешь...
Растерянно гляжу вокруг
И слышу голос среди ночи:
- Не торопись за мной, мой друг!
Путь на земле твой не окончен!
Живи и радуйся весне,
И жизнь люби, как я любила!
С любовью помни обо мне -
ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ - большая сила!