Вертихвостке

Валерий Верник
Ты машешь хвостиком у самого лица
И улыбаешься одними уголками
И с наслажденьем повторяешь без конца
Как увлекательно работать с дураками

Как ты одним движением руки
Все взгляды собираешь на ладони
И как эти мужчины дураки
На расстояньи топчатся как кони

Число этих топтальщиков растет
Принцесса, аппетит свой урезоньте
Невероятная когда-то цифра сто
Отчетливо видна на горизонте

Но эта цифра душу веселит
Гораздо более, чем то, что она значит
И юное сердечко не болит
И по ночам предательски не плачет

Под этими ресницами, увы
Дарить тепло пока что не выходит
Ведь не идет число из головы
Да и зачем, и тут сто первый входит

Сердечко ёкнуло, не может быть, нет может
Ты расползаешься на лоскуты
И предыдущая вся сотня не поможет
Становишься топтальщицей и ты.