Спит бомж на лестничной площадке

Лукашева Анна
Спит бомж на лестничной площадке.
Вокруг – окурки и плевки.
Гуляют вши в одежды складках
И на пол прыгают с руки.

Под шапкой спрятан череп лысый,
А лоб нахмуренный суров.
И пробегающие крысы
Ему желают добрых снов.

С утра бомжа разбудит дворник,
Прогнав вонючею метлой.
Уйдёт подъездный наш затворник,
Поклажу унеся с собой.

Но, только ночь домов коснётся,
Ведомый сердцем, он опять
В подъезд обшарпанный вернётся,
Чтоб на площадке грязной спать.

 1998 год