Порядок

Лукашева Анна
Это так, а не иначе:
Встань! Иди! Помой посуду!
Нерешённые задачи
Спрячь подальше – вдруг забудут.
Ногтем стену не царапай –
Ноготь кончится быстрее.
Слушай маму, слушай папу.
А не то дадут по шее!
Это было, есть и будет!
Снег зимой, а жарко – летом.
Пей микстуру при простуде.
В постный день не ешь котлеты.
Всё, что сверх – простая прихоть
Или Пиррова победа!

В гроб кладут – лежи там тихо,
Не тянись кутью отведать!