Поэзия не в слове - в излученье...

Людмила Антипова
Попытка формулы

Поэзия не в слове - в излученье
Полей и вод,камней и трав, - в моленье
На звёздах колких в неземном ковше
И жарких тел сердечное прозренье…
Она - погибели развоплощенье
И воплощенье смысла всех вещей.