Матери Беслана

Мартина Левина
Тринадцать ноль пять.
И взрыв прогремел,
Не может земля не дрожать.
Тринадцать ноль пять.
Никто не хотел,
Никто не хотел умирать.

Так вышло.
Простите за то, что живём,
Но сердцем мы с вами всегда.
В Беслане нет дома,
Все знают о том,
Куда бы беда не пришла.


Я – мать, здесь мой сын.
Ну, куда я пойду,
Мне в жизни нет места теперь.
И чёрный платок
Никогда не сниму.
И это не траур, поверь.

То горе,
Огромная чёрная боль.
Её не загладить ни чем,
И скорбь вытесняет
Из сердца любовь.
Зачем я живу, ну зачем?

О, Боже!
Зачем ты отнял у людей
Всё то, чем мы так дорожим,
Зачем отобрал
Жизни наших детей?
Неужто мы это простим.

Террор! Террористы!
Вы смертники, вы…
Вы нелюди! Вы подлецы!
Несчастная мать
Родила вас на свет.
Будь прокляты ваши отцы!

Вы «славы» достигли,
О вас говорить
В веках будут люди всегда.
Но то, что вы сделали
Нам не забыть.
Мы вас не простим никогда!

Над деревом скорби
Не птицы парят -
То ангелы в круг собрались.
На землю не сядут
И не улетят
В безбрежную синюю высь.

Не ангелы – дети
Их души средь нас.
Не смогут они улететь.
Зачем Бог позвал вас
Так рано от нас…
Зачем он вам дал умереть…