Федерико Гарсия Лорка

Владимир Немерцалов
Ночь облачилась в траур,
вечной древней вдовою,
ярко луна-диадема
светит над головою…

…А ночью в небе играют
Его не рождённые дети,
срываются с неба звёзды –
прекраснейшие на свете.

И звёзды стучат по крыше,
со звоном бьются о цоколь.
в ладоши хлопает звёздам
колдун – серебряный тополь -

старик в одежде из ртути
им машет высохшей веткой,
бросая листьев монеты
в корзины лунного света…

Его не рождённые дети
поймали руками ветер -
а ночь захлопнула веер
и поспешила к рассвету…