Моя подружка Муза и друг мой Депресняк

Зельвин Горн
 

Моих знакомых двое
Друг друга не выносят,
Друг друга ненавидят,
И это не пустяк.

Ничем их не помиришь,
Ничем их не упросишь...
Моя подружка Муза
И друг мой Депресняк.

Когда приходит Муза,
Уносит ноги мигом,
Забывши попрощаться,
Дружок мой Депресняк.

Порою все иначе:
Уходит с грустным видом,
Моя подруга с детства,
Увидев черный фрак.

Они приходят часто
Они друзья до гроба,
Хочу иль не хочу я -
Неважно, это так.

Ничем их не помиришь,
Они упрямы оба:
Моя подружка Муза
И друг мой Депресняк