Кто мы

Юлия Осечинская
Мы пожиратели сердец и сыра,
Романов и таблиц писцы,
Мы пастухи, заплывшиеся жиром,
Чуть свет – слепые мотыльки.
Мы эгоисты, но скрываем это,
Актеры выбранных ролей,
Не засидятся на последних,
Кому нужна игра теней?
Мы кузнецы, наверно, счастья,
Мы потребители чужих услуг,
Разбуженные криками сознанья
Под совести скрипящий стук.
И дамы мы, и кавалеры,
Искатели сокровищ и любви.
Живем кто с верой, кто без веры
И человеком нас не назови!