Вечный Рагнарёк

Владимир Немерцалов
В ладонях моих серебро предрассветного сна –
В начале зимы обещание вечного лета.
Ночь голову кружит и будет сегодня нежна,
Но все-таки нужно дожить, добежать до рассвета.
 
Сиреневый сумрак не знает, как пахнет сирень -
Сиреневый воздух дрожит от сирингиных песен.
Сейчас, на рассвете, вчерашний закончится день,
День нынешний будет и долог, и светел, и весел.

И шепот антенн, и унылые груды домов,
И воздух, в котором не плавают ранние птицы.
Весь мир застывает, предчувствуя новых Богов
С которыми завтра без жалости лишней простится.