Неведомость. Шутка

Елена Рашкова
Разве знаешь себя, как другого?
В отражениях отродясь,
Как подкидыш у храма чужого,
Побираюсь я, торопясь.
Опростели черты. Макияжем
Поправляю невидные швы,
Выходное лицо на продажу
Выставляю в базарные дни.
А душа уж, то глубже, то мельче,
Но, как в реку, в неё не попасть
Дважды. Пробуя, канула в Лету,
Моя главная ипостась.
И осталось лишь то, что сумела,
За спиною припрятать в горсти,
Да с тех пор разглядеть не успела
И живу так – в неведомости.

29.06.2006