Цветок

Alex Cord
*****
Рос цветок среди дикой земли,
Одинокий в своем устремлении
Выжить в мертвой и серой дали,
Где всегда погибали растения.

Не сгуби, гость нежданный, его,
Он умрет своей, страшною смертью,
Но сначала пускай поживет,
Веря в то, что он близок к бессмертию.

И возможно, покинет однажды
Он сей тягостый, сумрачный мир,
Верный мысли, что сменится жажда
На дурманящий, вечный эфир.