Сумерки

Иван Махалин.
Этот воздух, напоенный горечью воздух столицы,
Этот свет фонарей сквозь лиловую сумерек дымку...
Мне встречаются по-европейски довольные лица,
Я иду по ширким проспектам, по узким тропинкам.

Я иду как в бреду и за мною гоняются тени –
Дорогая одежда, шуршанье добротное ткани,
И дыханье прибоя мне слишится в шуме шоссейном,
И качаются в скверах не липы, а гордые пальмы.