Лимерики

Олег Москалев
Милицейский патруль из Кургана
На углу повстречал наркомана.
Тот так сильно «пыхтел»,
Что на юг улетел
Милицейский патруль из Кургана


Перед домом своим поутру
Обнаружил большую нору,
В ней какой-то енот
Ел большой бутерброд
Перед домом моим поутру.


Как-то раз муж мадам Фаберже
Думал, сидя в одном неглиже:
«Все мне в дело пойдет
На что взгляд упадет».
Так прославился тот Фаберже.


На концерте Е.В. Петросяна
Кто-то в уши засунул бананы
И весь зал обсуждал
Этот мерзкий скандал
И совсем позабыл Петросяна.


Мыши, выпив две капли кагора
Пели песни под окнами хором,
А потом, после «ста»
Долго били кота
Мыши, выпив две капли кагора.


Как-то раз молодой генерал
Честь утратил, устроив скандал.
Но так сильно просил,
Что назад получил
Свою честь молодой генерал.