Из дому

Аркадий Стебаков
Закрывши дверь, легко вздыхаешь
И за спиною – вот дела!-
Сама, наверно, замечаешь,
Вдруг вырастают два крыла.

Крыла не ангела, а птицы,
Клетошной мучимой тоской,
Вдруг пощажённой озорницы
Неосторожною рукой.

Вперед и вверх, до горизонта!
Нет стен у этой синевы!
И различимы птеродонты,
Достойные твоей любви!


В полете птицы не поют.
Наверно, сильно устают?..


Май, 2003