Поговори со мною, ночь

Эльвира Абрамова
Поговори со мною, ночь…
Поговори, раз разбудила.
Уснуть не хочешь мне помочь:
Несёшься, закусив удила.

А я томлюсь в тоске немой:
Не знаю, где моя отрада…
И мысли горькие со мной
Ведут беседу…Как я рада

Была побыть с тобой вдвоём,
Случайный спутник запоздалый.
Теперь вздыхаю лишь о нём…
Рассвет уж в небе алый-алый.

А ночь ушла cс ассветною зарей
и унесла ответ:что будет:
Вернётся ль милый спутник мой
Или совсем меня забудет?